Реквием по Егору

Поветкин
Ты умер в шестнадцать.
Фундамент дал трещину в доме.
В армию не забрали.
Котёнок лежит на соломе.
Окно опять запотело.
Вода продолжает таять.
Душа отделилась от тела.
Собака истошно лает.
И лампочка потускнела.
Какие большие недели...
И двери опять заскрипели.
Двери от ветра устали
биться.
Ключ из двери звонко выпал
с грохотом на половицу.
В глаз попала ресница.
Только бы не напиться.
Только бы не напиться.
Сколько иллюзии в доме!
И никакого света.
А было всего шестнадцать
лет.
04.08.2019