То, что я напишу в 60 лет

Владислав Зубченко
Я гражданин Отечеств многих,
где в каждом кто-то, но пророчил...
Где нас из детских правил строгих
читать учили между строчек…

Я гражданин Отечеств разных,
но марширующих парадно...
Где цвет изменчив чёрно-красный –
то траурный, то транспарантный…

Я гражданин Отечеств важных,
где глупость прячется снаружи...
Где грабли обходя однажды,
мы наступаем дважды в лужу...

Я гражданин Отечеств малых,
родных,
любимых,
странных,
чуждых,забытых, но...
Но всё же главных
и оттого мне очень нужных.