Вот ты сейчас ломаешься

Геннадий Ленин
Вот ты сейчас ломаешься
Хмельная, нехорошая,
И по-мужски ругаешься,
Что молодость заброшена,
Что ты уже состарилась.
Что всё тобой изведано,
 то перед кем-то карилась,
Что жизнь полна победами
Над жалкими мужчинами...
А сколько тебя предали...
Скольким была лучиною...
Сидишь,
        не нюхав пороха,
Брюзжа своей бравадою,
Хвалясь постельным шорохом
И стёртою помадою...
А я-то знаю -
              треплешься
О всём,
        что раньше сказано.
А я-то знаю -
              грезится
Всё
    выдуманной спазмою.
Я знаю, как лупила ты
По морде сластолюбца,
Как из блудливой темноты
Ты вышла чище блюдца.
Зачем же ты бахвалишься?
Туманишь тем, что не было?
Зачем же раньше старишься,
Морщиня губы крепово?
Ведь омуты не омыты
Твоей тоской и злобою?
Зачем свои лжепромахи
Моей избрала пробою?
Ведь всё-равно не верю я
Словам твоим отчаянным.
Ведь ты к фужерам «Севера»
Ни каплей не припаяна.
Сидишь, пижонством девичьим
Сама на плаху брошена.
Олицетворенье перечниц -
И,
 всё-таки,-
            хорошая!
                21.12.62.