Мало друг о друге

Александр Занев
Мы так же друг о друге знаем мало
Как параллельные вселенные с тобой
Мы дорисуем, что за покрывалом
В надменности довольные собой.
Ну... тоже мне «художники вселенной»
Кривым пером по грязному холсту…
Шедевр сотворили мы нетленный?!
Прошли лишь шаг, но думаем – версту,
Лишь бы названье было у всего.
Нам без названий беспокойно как-то…
Мы архивариусы чьих миропорядков?
Задание нам - описать чего?
А как назвали – удовлетворимся!
Не смея перейти границу слов,
Мы, на крамольцев посягнувших– злимся
Неверящих в незыблемость основ…
Они всё «рушат», всё опровергают
И как потом всё это залатать?
Так, их... - на крест,
да хоть в кострах сгорают!
Нам лишнего совсем не надо знать…
Те Знания воруют наш покой
И раздражают сеть нейронных связей
И мир - по новой нужно создавать,
А это труд! Карабкаться из грязи...

На гору познавания высот
Что с низу и чужды и непонятны
Там, в высоте они... совсем невнятны.
Вершина далека - не до красот,
А здесь все - наши! С кем ещё сравнить.
Придёт с верхов и, станем – мы, отвратны
и сами для себя уже невнятны
Среди таких, нам «нечего ловить»…

Всё важность, всё дешёвые «понты»
Ты перед кем-то кажешься великим
Но перед истиной становишься безликим.
Ко дну!
 А, якорь не отпустишь ты?…

07.06.16