Сквозь себя прорываться

Роман Котчик
Ох, как многое помнит этот жёлтый закат,
Ты вздыхал у края оврага всего год назад.
Трудно было собрать сбежавшие мысли,
Что нежно, беззвучно во времени висли.

Птиц пронзительный крик и шепчет трава,
Нереальность идти не спеша в никуда.
Перспектива облаком плыла в стороне,
Ты не мог разобраться в уставшем себе.

Жизни коварный удар и судьбы вечный бег,
На краю обреченный страдать, стоял человек.
Но силы нашлись, сквозь себя прорываться,
На краю, у обрыва с собой не расстаться.

Бодрым шагом вперёд, стань кому-то полезным,
Отдай все до конца и в любви будь нетрезвым.
Опьяненным возможностью свет подарить,
Тот пронзительный крик в себе задушить.