Завершённость

Егорова Юлия Анатольевна
Когда нетерпение сменяет терпение,
И синие жилки запястий
Уступят под действием сопротивления
Бритве, и кровь потечёт без препятствий.

Когда в тишине, когда пинта за пинтой,
Стекает пурпурная жидкость
Извилистой, тонкой и теплой тропинкой
По коже, неспешно, но неудержимо.

Скруглятся углы, изменив очертания,
И линии станут ломаться,
Уступят привычные звуки дыхания
Покою, и грудь перестанет вздыматься.

Возможно, наступит на миг просветление,
А дальше придёт отрешённость,
И мысли своё остановят течение.
И всё. Это и есть завершённость.
04.08.19