Сюжет с цикутой

Ирит Саффо
 
 
власть у  мужиков и либидо
а у дам надрыв и загадки
крошечный осколок обиды
нежится под левой лопаткой

травит кавалер анекдоты
у него то стресс то  дуэли
требует любви и заботы
пышек и горячей постели

где то в полусонной таверне
встретимся  случайно как будто
и среди подвыпившей черни
вдруг в стакан добавлю цикуту

всё старо как мир поднебесный
леди Макбет мне на подмогу
вот такой сюжетец не пресный
про  финал любви  к бандерлогу


Пятнадцатилучистый сложный зонтик
Из ядовитых беленьких цветков,
Зовущихся — так памятно — цикутой...

 
— Константин Бальмонт, «Огонь», 1905

04//08//19