Грибы

Алексей Дубовской
Ведро грибов собрал в лесу,
домой их радостно несу.
Навстречу Васька-корешок:
"Кому грибы несёшь, браток?
Жена твоя грибов не ест,
и ты на них поставил крест".
- "Да вот у тёщи день рожденья,
хочу ей сделать угощенье.
К грибам у тёщи прямо страсть!"
- "А не боишься в грех попасть?
Вдруг с ядом? Не берёт испуг?"
- "Ну, ты даёшь! Что значит "вдруг"?!"

04.08.2019