Поговори со мной...

Шура Маленький
Екатерина Довлатова
"Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто..."
( http://stihi.ru/2018/07/25/3965 )



Поговори со мной, приятель! Я знаю вам не просто жить… Ты реалист, или мечтатель? Не хочешь вместе побродить? Небось «тридцатник»? Нет, чуть меньше? Наверно ищешь идеал? И повидал немало женщин, а счастье, видимо – проспал…

Ну, прозевал… не в слове дело. Ну, хоть кольнуло-то в груди? Нет, все понятно – надоело и есть пол жизни впереди… Что, не нашлось той, самой лучшей, из всех на грешнице Земле? Что говоришь? А… слушать скучно – вон и морщины на челе. Ты, извини, вам… знаю – трудно, задравши планку до небес. Ночь переспал и смылся утром, а ты б под планкою пролез…