Смотрю на твой портрет

Геннадий Ленин
Смотрю на твой портрет
В глазах читаю: «Нет».
       А губы чуть смеются.
       Кого они дождутся?
Глаза твои хорошие
      В мои влетают пулями,
      Стальными, злыми пулями
Глаза твои хорошие.
Я чуточку поэт.
       Какой - не так уж важно.
Мой стих тобой согрет
       А как - не так уж важно.
Зачем же ты в меня
       Глазами так стреляешь,
       Как будто бы не знаешь,
Что знаешь ты меня.
Смотрю на твой портрет.
В глазах читаю: «Нет»,
       А губы чуть смеются.
       Кого они дождутся?
                6.2.63