Сборник четверостиший-4

Алёшин Станислав Михайлович
Живём с надеждой в своё время
Увидеть свет в конце тоннеля,
И заполняем промежутки
Игрою в прятки или жмурки.

* * *
Маятник отсчитывает время,
Отсчитывает сердце жизнь.
И если сердце остановит время,
То можно маятник рукой остановить.

* * *
Здесь – свет и тень,
А там – их отрицание.
Здесь – ночь и день,
Там – равное для всех призвание.

* * *
И вес-то мой небольшой,
Но плечи усталые гнутся.
И годы на вечный покой
В землю родную рвутся.

* * *
Пословицы и поговорки –
В них мудрость многих поколений,
В них жизнь и труд, и хлеб наш горький,
И меткость их определений.

* * *
Жизнь – игра, это знает каждый –
Каждый в эту игру играл.
Я тоже сыграл однажды,
И, конечно, жизнь проиграл.

* * *
На том же месте, в тот же час
Назначена наша встреча,
Но это место другое сейчас,
Другим уже будет и вечер.

* * *
Как сказки мы любили,
Мечтали жить, как в сказочке...
Мы их не позабыли,
Но жизнь внесла поправочки.

(июль-август 2012)