***

Рустем Гайнетдинов
Нам часто кажется, что мир о нас забыл,
Что мы ненужные, что силы не осталось
И бег по кругу времени застыл,
И не сбывается никак, о чём мечталось;

Да, так бывает. Невозможно жить,
Ни разу в суете не оступаясь,
Но незачем за них себя казнить,
Скрипеть зубами, злобно чертыхаясь.

Упал? Отжался-встал. Иди вперёд,
Нимало о прошедшем не смущаясь.
Пойми: довольно дню его забот.
Иди на свет. Спокойно. Улыбаясь.