К юбилею лагеря Ромашка

Татьяна Гусева 11
Детский лагерь! Лето! Лето!
Солнцем все вокруг согрето.
Только радостный народ
В нашем лагере живет.

В чистом поле из ромашек
Лагерь вырос для детей
Говорили заводчане:
Дети будут здоровей!
 - Как же лагерь нам назвать?
 - Что тут думать? Что гадать!
   Было поле из ромашек -
   Так его и будем звать!
Так  когда-то и решили.
А «Ромашке» - пятьдесят.
Юбилей! «Ромашку» нашу
Весь народ поздравить рад.

          Выходят дети.

1.  Я был в «Ромашке» много раз.
     Я рад, что снова здесь сейчас!
      Здесь так красиво! Посмотри!
      Всё, всё здесь для детей!
      А если б знали только вы,
      Как много здесь затей!
2. Спортсмены! Спорт всегда для вас.
   Мяч, теннис, волейбол,
   Сдать можно нормы ГТО
   И поиграть в футбол!
3. Здесь каждый может мастерить,
   Лепить и вышивать.
4. Ведь стоит только захотеть -
   И будешь много знать.
5. Поверить трудно, что у нас,
   Встречают Новый год!!!
   Да! Да! Приходит Дед Мороз,
   И ёлка всех нас ждет.
6. А фестивали о кино,
   Певцах, танцорах лучших,
   И знают дети все давно,
   Кто всех обычных круче.
7. День любой открытий полон,
   Приезжают гости к нам:
8. Был пожарник, был кинолог... -
   Мы учились их делам.
9.  А  костер такой видали? 
    Пламя взвилось к небесам.
   Песни, пляски, хороводы...
   Есть здесь место и слезам.
10. Нам прощаться не хотелось,
   В дружбе крепкой поклялись.
   Лагерь! Милая «Ромашка» -
   Это радость на всю жизнь!

             ******
Нам 50! Юбилей! Это здорово,
Всем спасибо, кто нас создавал,
Спасибо большое строителям,
Спасибо, кто нас так назвал.

25 тысяч детей
Здесь весело отдыхали,
25 тысяч детей
Новое здесь познавали.

Они учились дружить, трудиться
Быть сильными, смелыми,
А начинался лагерь
Советскими пионерами.

Здесь укреплялось здоровье,
Здесь учились мечтать,
Главное было условие -
Никогда не скучать.

Родину нашу светлую
Здесь начинали любить!
В наш юбилей заветный
Скажем: «Лагерю жить!»

Счастливой вам смены, ребята!
Пусть каждый здесь отдохнет,
Найдет друзей, свое дело
И смело по жизни пойдет!

июнь 2019    Подольск.