Измельчали людские души...

Владимир Рудаков 3
Измельчали людские души
Старый чёрт сквозь зубы цедил
Раньше помниться он заблудших
Иногда в свои сети ловил
Да, за них приходилось сражаться
( У Хранителей свой интерес)
И не редко случалось добраться
Тем заблудшим до светлых небес
А сейчас до противного скучно
Хоть лопатой греби,хоть в мешок
Пахнут смрадом продажные души
Сами просяться на поводок
Старый чёрт свесил голову на бок
Вот попалась бы хоть одна
Не забывшая радости сказок
И не бьющая в спину врага
Вот такую на грань поставить
Обмануть, да и взять в полон
Но вселенский закон не подправить
У заблудших Хранитель силён
Вот ведь тоже странное дело
Но зачем то на небе нужны
Души странные, что до предела
На земле.. двух шагов... не дошли...