Закат окрасился багрянцем...

Патимат Светлана Рзаева
 

Закат окрасился багрянцем,
Кровавой россыпью зарниц.
И сумрак опустился глянцем,
Не слышно пенья птиц.

Окутан вечер тайной,
Горит свеча, стекает воск.
Всё кажется ненужным и случайным,   
Дневной растаял лоск.

Ночь на пороге ожидает, 
Манит огнями звёзд далёких. 
И лунный свет дурманит, опьяняет.
Он - эликсир для одиноких. 

Заснёт планета до утра,         
Объятая ночными грёзами.
А завтра будет новая игра-   
Усыпана кому то розами,...
        кому то грозами... 


 04.08.2019