Устало лето

Светлана Левченко Донецк
Устало лето, объявив мятеж,
Накрыло город туч сырых  подолом,
Пробив грозою в сини неба брешь,
Зигзаги молний разведя в узоры.

И дождь зашёл, сначала бил не в такт,
Топтался в переулках нетерпеньем,
Ворвался в август, как большой антракт,
Смывая грязь плохого настроенья.

Потом смелее и задорней стал,
Вошел в кураж, вдыхая ароматы,
Рвал яблоки, бродил средь пряных трав,
Стучал по окнам,пел нам серенады.

И зазвучало соло чистоты,
Вода лилась с небес, как водопады,
Мистерию безумной красоты
Устроил август, объявив прохладу.