Дедушке моей жены летчику Костикову Н. И

Виктор Дунаев 3
Под одним крылом Россия,
Под другим крылом жена,
В двадцать с гаком он – мессия,
Его выбрала страна,

Жизнь любил и дочерей,
Немца он смертельно ранил,
За страданья матерей
Юнкерс ночью протаранил.

Без хвоста - потом фотограф
Кадр сделал впопыхах,
И в газету тот автограф -
Самолёт горит в кустах.

Объявил враг перехват,
Ведь погиб фашист с крестом,
Супостат сам виноват,
Здесь чужой аэродром.

С каждым днём герой моложе,
Фотографии не лгут,
Внуки, правнуки похожи,
Деда нет, а вот, он - тут.

Не видать ему морщин,
Офицер красив подтянут,
Сколько их, таких мужчин,
К нам оттуда не дотянут.

Наши соколы летают и стервятников клюют,
Русь от недругов спасают, себя в жертву отдают,
Сна и отдыха не знают, взлёт посадка, снова взлёт.
От натуги непомерной стонет в небе самолёт.