Ты был усталой жертвой обстоятельств

Анна Медникова
Ты был усталой жертвой обстоятельств
В давно немодном выцветшем пальто.
Я второпях своё снимала платье,
Когда ты попросил  воды глоток.

А после два часа тебя жалела,
Слезой смочив раскрашенную грудь.
Казался мне доверчивым и смелым,
И выбравшем невольно сложный путь.

А утром, не дождавшись поцелуя,
Глаза открыла раньше, чем всегда.
И обнаружив сумочку пустую
Я, наконец-то, жертву поняла.