Однако

Ирина Степ
Вонзается дождь в подоконник,
Я глубже ладонью в ладонь.
Водой одинокий поклонник
Льётся по стёклам рекой.

Моросью кожу глодает
Холод весенней тоски,
Ветер жемчуг роняет,
Росой окаймляя ростки.

Кружево водной постели
Кружит калейдоскоп.
Вечность любить хотели,
Однако не та и не тот.