Узелок на память

Виктор Дунаев 3
         


Живу в ладу с мечтами и надеждами,
Не помышляю что-то изменить,
Не спорю с дураками и невеждами,
Стараюсь красоту  увидеть, оценить.

Давно я понял, жизнь летит как птица,
От прошлого пытаясь улететь,
Там остаются смазанные лица,
Отсюда их уже не разглядеть.

А впереди загадки и отгадки,
Решай, попутно замедляя бег,
И исправляй свои же недостатки,
Меняя не единожды ночлег.

Вот горизонт маячит и зовёт,
А может впереди последняя ночлежка,
Не хочется мне прерывать полёт,
за мною постоянно чья-то слежка.

Не торопи меня, мой ангелок,
Ещё не все дела свои доделал,
Я завяжу на память узелок,
Чтоб не забыть, когда своё отбегал.