Времени река 4

Павел Миронец
Как крылья бабочек шелка легки –
Текут ручьями, обнимают тело.
Они скользнут из слабых рук умелых,
Покроют звёзды и материки.

Ничья заслуга и ничья вина,
Что молодость господствует над силой.
Так властвует над звуком тишина
Шелками, укрывая гром ретивый.

Тончайшей нитью времени река –
Своё предназначенье нам представит
И вопреки рассудку мир возглавят
Не щит и меч, а нежные шелка.

04.08.2019.