***

Людмила Семина
Твой ребёнок сидит в телефоне?
Ты не знаешь, что делать, как быть?!
Как наладить с ним жизнь в унисоне?!
Как не бить, не ругать, не грубить?!

С телефоном он спать ложиться,
С телефоном смеётся... грустит,
Ну а ты, то кричишь, то злишься,
То внушаешь, что гаджет вредит.

Только, если немного подумать
И подход к ребёнку найти,
То ведь сразу понятно будет -
-Гаджет можно легко обойти!

Нужно только увлечь его чем-то,
Пробудить интерес и развить.
Не ругаться, грозить зачем-то,
А любовь к игрушкам привить!

Можно много узнать, играя,
Можно строить, лепить, лечить
Развиваясь, играть, познавая,
То, о чем никогда не забыть.

Ведь наука, давно доказала,
Что ребёнок, играя растет.
Важно, чтоб и семья понимала,
Что в игрушках он мир познаёт!