Такое разное... тесто?

Т-Игра Вселенская
Тесто с запахом ванили,
Тесто с привкусом корицы –
То, что мы хоть раз любили,
В точности не повторится.

Тесто с запахом свободы,
Тесто с привкусом удачи,
Тесто «зов своей природы»,
Тесто «Будет всё иначе!»,

Тесто для экспериментов,
Тесто для душевных песен,
Тесто с суперинструментом,
Тесто «Мир мне интересен!»

Из какого же мы теста? –
Очевидно, что из разных:
Сдобы, слойки, сладких, пресных,
Работяг, лентяев праздных…

Может, с каждым новым утром,
Поднимаясь тестом в кадке,
Мы пульсируем минуты:
Без тревоги, без оглядки,

Без истерик, без сомнений,
Безыскусно, беззаветно,
Наблюдая сов паденья,
Принимая всех с приветом?

..Тесто с ощущеньем счастья,
Тесто с радостью победы,
Тесто «позвонила Настя»,
Тесто «выезжаю в среду!»,

Тесто для Олимпиады,
Для Ромео и Джульетты,
Тесто «сам себе – награда»,
Тесто «сделаю-ка Это!»

Тесто с привкусом ванили,
Тесто с запахом корицы –
Всё, что мы хоть раз любили,
Помогает сердцу биться.