Богоборство

Александр Лисафьин
Искусства все, увы, богопротивны,
Поскольку сами страсть и о страстях…
И тем противней. чем смелей и креативней! –
Бог не нуждается в нахальных сотворцах…)

Коль страстно исполняешь песнопенья –
Испытываешь божие терпение!
Творишь искусным танцем соблазненье –
Не жди от высших сил благоволения…

Сценические страсти разжигая..,
С экранов наводя разврат-разбой..,
В картинах отражая грех земной –
Творцы искусно согрешают, соблазняя…

И ты, поэт, богоборЕц, отчасти:
Рифмуя чувства – распаляешь страсти!..)

                4.8.2019

Худ.. Павел Попов «Адам и Ева. Потерянный рай»