звёзды мира

Людмила Сосницкая 1
Звезды мира

Не смотрите звёзды мира,
Не смотрите на меня
Оком синего сапфира,
Оком солнечного дня.

Не смотрите.Я устала
От природы, от людей,
Слишком долго я бежала
Той дорогой, что длинней.

Знала я, что жизни тропы
То наверх, то вниз ведут,
Но ничтожно-малый опыт
Был со мной безбожно крут.

Мне бы всё принять на веру,
Не копаться в глубине,
Мне бы брать на плечи в меру,
Иль стоять, чуть в стороне.

Видит Бог-я пробежала
Всю дистанцию на пять.
Звёзды мира, я устала
Смысл высокий в вас искать.