фонарь

Виктория Васильевна Андреева
на стене моей,
в сумраке комнаты.
сквозь прозрачную
тюль в цветах,
вырисовывает узоры
во дворе висящий
фонарь.

может скучно ему
ночами?
потому, большим глазом
моргнув,
дарит сказочные пейзажи:
наяву- во сне- наяву...

20 июня 2019