Нарисованные стихи

Виктор Дунаев 3
         

Он рисовать не раз пытался небеса,
В которых жизнь своя небесная текла,
И облака он рисовал необычайной красоты,
Те,  что плывут, плывут без суеты.

И дождик, солнце, даже ветер рисовал,
Он нарисованное счастье рифмовал,
То осень он разложит на листке,
Или слезинку нарисует на щеке.

Возьмёт и сочинит о бабочках стихи,
Иль краской яркой замазюкает грехи,
Грехи или огрехи - не беда,
На этом месте появляется вода.

Она струится с небольшого родника,
И тут замрёт, в картине этой, на века,
А он и воду зарифмует, и года,
Весну и лето, даже зимние снега.

Зачем? - вы спросите -зачем это ему?
Не хочет он, чтоб всё досталось одному,
И снова кисточка витает в облаках,
Она безгрешной нарисована в стихах.