Киеву

Елена Рыбина-Косова
Я люблю тебя, город сиреневый,
И каштаны, и липы твои.
Склоны буйные, склоны весенние
Говорят, шелестят о любви.

Под мостом серебристая заводь,
Там купается месяц в реке.
И стыдливо ивы склоняют
Ветви-косы к самой воде.

Нежный запах цветущего сада,
Опьяняя, плывет над землей.
И такая на сердце отрада
И в душе просветленной покой.

Ничего мне от жизни не надо -
Был бы рядом любимый со мной,
Соловьиным внимать с ним руладам,
Молодея с каждой весной!

май 1960