Песня колёс

Ирина Стрижкова
Кому незнакома песня колёс?
Стучатся о рельсы жёстко,
А музыку эту ветер унёс,
И слышат её берёзки.
Железного баса настойчивый звук
Всё время манИт вперёд.
Куда ты несёшься, стальной наш друг?
Куда же нас путь ведёт?
Пусть меркнут , оставшись вдали, огни,
Пусть мы их забудем теперь,
Нам светлое будущее позвонит:
Стуку колёсному верь!
Пути, перекрёстки, зелёный свет -
Всё это, конечно, нам.
Дорога, дорога в десятки лет,
Ведущая в жизненный храм.