Качнулось небо...

Лариса Новикова 6
Качнулось небо, остыл закат,
Махнул крылом своим на запад,
Вернулись сны в вечерний сад
И каждый в них тихонько падал.
Вздохнула ночь, луна взошла,
Направив взор свой на восток,
Во тьме товарища нашла -
Маяк дарил ей свой поток.
Сошлись лучи, блистают звёзды,
И лишь одна зовёт на север,
Там детства сны, там детства грёзы,
Там под ногами мягкий клевер....
Пропали сны, заря алеет,
С востока прямиком на юг,
И каждый рад, что солнце греет,
Пока закончит полукруг....
Июль 2019. Л. Н.