В любви нет обиды

Бауэр Виктория
Я буду как Лилия Брик рассуждать о своём Маяковском.
Письма писать, ночами искать фрагменты в характере.
Слова о любви в моей памяти и в набросках.
В реальность шагнём и тенями там станем абстрактными.

Я не выпью снотворное, ты не выстрелишь в сердце.
В подтверждение правды давиться не будем фактами.
За метр от встречи, телам будет некуда деться,
Но почему-то исчезнут. Знаешь, явление странное.

Я буду как Лилия Брик восхищаться своим Маяковским.
Только не в твоём вкусе и жаль, что не стала музой.
Я жду ноябрь, по лужам опять бежать скользким,
Пока ветер гуляет меж прядей волос светло-русых.

Я буду как Лилия Брик ревновать, но молчать о чувствах.
И "души ненасытный вор" живёт, увы, у меня лишь.
Только в своих же стихах я уловлю это буйство,
Ощущение дна, когда не нашёл, но теряешь.

Ну и пусть мне твердят, что порой унизительна правда.
Но "в любви нет обиды", казалось, озвучена истина.
И моё "очень" теплее относится к "рада?"
В этих строках смешано всё, но наполнено мыслями.


~~~~~~~~~~

«В любви обиды нет!»
Владимир Маяковский

04.08.19