Еще костер нам разводить придется

Наталия Бакулина
Еще костер нам разводить придется...
Но сырость и до спичек доберется...
И надо выбрать как-нибудь сухую,-
Совсем остаться без огня рискуя...

И, вроде бы, не раз уж приходилось,
В конце концов хоть как-то разводилось,-
Но мысль, она не очень-то согреет,
И хочется огня уже скорее...