Море и капитан

Екатерина Ярошенко 12
Ласкает волной черное море,
Песчаную, теплую берега гладь.
Манит оно в свои голубые просторы,
Вдаль устремленный, человеческий взгляд.

Что скрывает за собой горизонт,
Мы не увидим с земли.
Это увидит капитан-мореход,
Ведущий по волнам вперед корабли.

Он видел как море спокойно и как море
бушует,
Он слышит как волны бьются о борт.
Чувствует он, как море волнует,
Как оно своей жизнью, живет.

Душою и сердцем он с морем един
И смело идет вперед.
Его воздух морской, на вечно пленил.
В море он своей жизнью живет.