Про Грусть

Альберт Лебедев
И снова Грусть напала на меня,
Погода или что-либо иное.
Соседа из окна дразня
Гримасой из ковчега Ноя,

Я будто весел был на миг,
Потом опять в душе дождило,
И это мило, и не мило:
И Грусть, и я, и лунный блик.

И выли волки в тишине,
И я для них своим был вроде,
С ружьем взведённым на спине
Вся Грусть со мною в стае бродит.

И мне уж весело, и ей
Рассветом разомкнуло очи.
Бежать теперь, что было мочи
Ей - к своему, а мне - к своей.