Одноклассники

Наталья Энайд
Детство и школа… Мои одноклассники…
Как сон далекий, стерлись детали…
Школьные будни отсюда – как праздники,
И это время забудем едва ли…

Если бы можно, хотя б на мгновение,
В эти счастливые дни окунуться,
Школьную форму достать из забвения,
Снова за школьную парту вернуться.

И с «Марь Иванной» учить математику,
Кучу ошибок наделать в контрольных,
Выучить что-то про гены и статику
Из позабытых учебников школьных.

И на субботниках с юною силою
Школу отмыть от побелки упрямой.
Пусть снова станет, как раньше, красивою,
Самою новой,  любимою самой.

На демонстрации вновь зашагаем
С флагами красными улицей длинной…
Все наши шалости повспоминаем
И погуляем по школе пустынной…

Десятилетья промчались стремительно,
Мы превратились в родителей строгих,
Но, как и прежде, нам очень волнительно
Вновь оказаться на школьном пороге.

Как хорошо, что раз в год  собираемся,
Тех, кого нет, помянуть  не забудем
И  разглядеть нас тогдашних,пытаемся
За шелухою рутины и будней…

И лишь пока одноклассники рядом
Ниточка тонкая будет прочнее…
Там, в прошлом веке, в классе десятом
Я в школьном платьице не постарею…