Дамы делятся на...

Никоф
                "Дать или не дать?» –
                вот в чём вопрос…
                такой юмор

Дамы делятся на «дам» и «не дам»…
Ржали мы над этой шуткою меткой.
Но давали, в основном, дамы нам
повод чувствовать себя малолеткой.
Хоть глядели мы на них свысока,
потому что переростками были,
как по небу высоко облака,
эти дамы мимо нас проходили.
Обдавая чуть знобящей волной.
Задыхались мы, как будто в метели,
отдавая
                (и причём – не одной)
право чувствовать, как их мы хотели.
                Говорили нам они: «Надо ждать»,
                понимая про себя: «Надо ж дать».
Как летели нашей юности дни.
Мы мужали,
                ну а дамы старели.
И чем чаще нам давали они,
тем всё меньше этих дам мы хотели.
Пусть кого-то больше нет и в живых,
да и мы уже всего повидали,
но запомнились сильней остальных
те,
      которые нам так и не дали.
                Каждый понял окончательно сам:
                дамы делятся на дам и не дам.