На смерть Вилли Токарева

Игорь Новоженов
Он Брайтон многоликий воспевал,
Добавив часть мятущейся души.
Раскрасив будни, словно карнавал
Где эмигранты бились за гроши.

Наивные, рифленые слова
Он в песни свои сочные вложил.
Пускай по миру их несет молва,
Передавая страсть его и пыл

Его большие, черные усы,
Сигару, колоритное «Окей!»
Всевышний, нынче бросит на весы,
Улыбку оставляя у дверей.

Во мрак ушел еще один артист.
Потухла в небе яркая звезда,
Дополнив скорби бесконечный лист
Из тех, кто не вернется никогда.