Гроза

Ольга Шамова 2
Колесница воителя Зевса,
Давит тучи, трещат небеса,
Мириадами молнии скачут,
Киловаттами землю сверля.

Всё живое попряталось в щели,
Молит Бога, простить им грехи,
А воителя с ливнем отправить
На пожары Сибирской тайги.

Ты прости нас, Всевышний, за гордость,
Оказалось, что мы не цари,
У природы, как все мы - букашки,
Для потомков её береги.

Слава Господу,Он победитель,
На Востоке грохочет гроза,
А разгневанный кем-то воитель,
Направляет свой гнев на леса.