Собирайте счастье

Владимир Мельников 7
А когда - нибудь, может и ты
Коротая однажды свой вечер,
Вдруг поймешь, что не сбылись мечты,
И никто не обнимет за плечи

Жизнь промчится, как поезд - экспресс,
Пропуская порой остановки.
Ты же с детства ждал разных чудес,
Покупая кулоны- подковки.

Обереги всё где-то искал,
Амулеты в карманы раскладывал..
Ждал ты счастья? Конечно же ждал!
В Новый Год всё желанье загадывал!

Но не стоит, поверь, забывать
Про мечты, что порой легче перышка.
Нужно счастье своё создавать
По крупицам, по граммам, по зернышку.

И тогда, по прошествии лет
По-другому ты встретишь свой вечер.
Вслух читая Шекспира сонет,
Обнимая кого-то за плечи!