Русалки

Олег Ланской
Они не мыслят с родиной разлуки,
Чьё племя безусловно создал Бог.
У них людские тулова и руки,
Но рыбий хвост взамен обычных ног.

Они векуют в море, где кораллы
Живут на дне, наверно, неспроста,
И губы их всегда так влажно-алы, -
Весьма-весьма солёные уста.

И все они - возлюбленные моря,
Имеют человечий женский лик,
И в голову мою, пучине вторя,
Они пришли на миг.