Наука на всю жизнь

Дарья Михаиловна Майская
Кто предан был, хотя бы раз,
И в чьей спине был нож -
Не слушает словес прикрас,
Не купится на ложь.

Посулами не обольщай!
Не лей потоком мёд.
Что с ядом твой горячий чай,
Он знает наперёд.

Науку эту получил,
Но лучше б не иметь.
Слезами за неё платил,
По сердцу била плеть.

Цена такой науке грош,
Кто покупается на ложь...