Юбилейное подруге

Елена Рыбина-Косова
Ты жизнь искусству посвятила:
Дерзала, мучилась, любила.
И каждый вечер в тот же час,
Когда на сцену выходила
Души прекрасные порывы
талантом пробуждала в нас!

Твой дивный дар всех покорял
И завораживал. И поднимал
Над повседневной суетой,
И звал в заоблачные дали,
Чтобы с тобой мы испытали
Всю силу неземных страстей,
Очистились и лучше стали.

Духовное обогащенье
Рождало чудо: наслажденье!
Открылись звездные миры,
Мы отрывались от земли,
Струился космос голубой –
Мы небожителями были
В той жизни наравне с тобой!

А волшебство тех вечеров,
Когда так щедро ты дарила
Поэзию Есенина, Марины…
Втроем вы сотворяли чудеса:
Есенин и Марина оживали.
Мы жили с вами три часа,
Вы пламень сердца зажигали,
Чтоб не погас он никогда!

Зал затихал, зал замирал
И вдруг неистово взрывался,
Зал ликовал, зал восхищался
И сокровенно трепетал.

А в твой чудесный юбилей
Тебя овацией встречали!

Театр полон был цветами,
В проходах зрители стояли,
Аплодисменты не стихали –
Так Васса захватила зал.
И полчаса потом со сцены
Тебя народ не отпускал.


Бессмертен гений и его творенья,
Талант и красота – дар божий!
Нет сомненья!

Ты – наша Гордость и Любовь!
России – Слава!!!
Живи, твори на радость всем –
ДОРОНИНА ТАТЬЯНА!

12 сентября – 10 октября 2018, г. Киев