Пустота

Виктор Дунаев 3
          


Она пугает,  зовёт и поглощает,
Та неизвестность, отрешённость, пустота,
В себя она вокруг всё  растворяет,
Она прозрачна, незапятнанна, чиста.

Уходят в пустоту, не возвращаясь,
Там места много, много разных дел,
Парят там в воздухе, друг друга не касаясь,
Там все равны, так Бог уж повелел.

Ничто нас окружает,  проплывает,
А мы мгновенья, капельки, пустяк,
Но пустота всё смыслом наполняет,
Мы чувствуем невидимый сквозняк.

Хотим пощупать, разглядеть, понять,
Но тайна с нами растворится снова,
Нам не удастся необъятное объять,
А пустота прекрасна, но сурова.