Вверхтормашки

Ирина Юрчук
Хочешь – радости плесну?
Хочешь – отворю весну,
Чтоб накрыло, удивило,
Солнце крыльями забило,
Уходя в голубизну?

Хочешь – лета надышу,
Васильки растормошу,
Там чирикают букашки,
С пташками про вверхтормашки,
Льнут стрекозки к камышу...

Вниз ромашкой солнца диск.
С небом рядышком садись.
Облетим дозором дали,
Сбрось панаму и сандали,
За  заветное держись...

Вот соломинка моя –
Чудо-лучик бытия.
В этот дом вошёл и выжил.
Дальше следуй вглубь и выше,
Всё прочтёшь от А до Я.

Хочешь – осень наизусть?
Расскажу на память грусть...
Декламируя печали,
Зябко поведу плечами,
В листопады завернусь...

Не печалься, Свет мой, ну?
Хочешь, вечность протяну?
Жизнь мелькнёт: что это было?
Ловит времени удило
Рыбу-сердце на блесну….

Не страшись седой зимы.
В вихрях нежной кутерьмы
Даже если буря мглою,
Даже если ночь иглою,
У зиМЫ в аптечке МЫ...