Школьным подругам

Елена Рыбина-Косова
Мацкевич Неле, Кравченко Жене, Паршиной Лене, Тейтель Фене.
Малининой Томе, Межиборской Соне, Ларионовой Вале, Фридман Нане.
Стефановой Нине, Лукиной Инне, Федоровой Нате, Ратушной Тате.
Коган Норе, Крупник Оле и всему «А» классу 94-й школы выпуска 1949 года

Неля и Женя – ближе, родней
Не было школьных подруг и друзей.
Женя нам с Нелей всегда помогала
И на контрольных задачки решала.
Паршина Лена – первый дружок,
С ней пасовали весенний урок,
С ней на Денисовский часто ходили
И ПДК в один миг замутили.
Весело школьные дни проводили!
Класс наш – все 40 - дети войны!
Голод, бомбежки – все вынесли мы.
ПОБЕДА пришла, как рады мы были!
Крещатик расчистили, клумбы разбили.
Город свой, Киев, мы очень любили.
Особенно Липки, в которых мы жили.
Где парк над Днепром, там юность прошла,
От счастья кружилась не раз голова!
Окончили школу. Пути разошлись,
Но дружбе остались верны на всю жизнь.
Женя врачом замечательным стала,
Людям здоровье она возвращала.
Ночью и днем готова бежать,
Помочь, поддержать, из беды выручать.
А в операциях скольких спасала!
Да, лучше, чем Женя врача я не знала!
Неля в искусстве кино преуспела:
Заслуженный деятель – славное дело!
Археологию обогатила
Паршина Лена – научная дива.
Все братья меньшие следом ходили
(археологию видно любили).
И до сих пор животных жалеет,
Голодных накормит и лаской согреет.
Я в журналистике путь свой нашла –
Нами гордилась родная страна!
Годы, как птицы, в даль улетали,
С ними, увы, мы любимых теряли…
Следом за ними исчезла страна –
Разъехались девочки,
Разъехались мальчики –
Народ потянулся в чужие края.
Подружки родные, конечно не зря,
Мы прожили жизнь на планете Земля!
Мы всех опекали, всем помогали,
Людям богатство души отдавали.
Рожали детей и внуков растили!
Любили всем сердцем и счастливы были.
С достоинством, честно трудились и жили!
Уйдем в мир иной , но на Землю вернемся.
Верьте!!!
И ВЕРОЙ вам все обернется!

Киев, 2019г.