Сдохла лошадь...

Татьяна Ведина
Норовистая лошадь подохла,
Сноровку утратив навечно.
Не лягнет никого больше впредь
И не вздыбится с пеной у рта.

Не заржет в тишине
Прозорливо, душевно, беспечно.
Сотрясаться уж воздух не будет
От взмахов гнедого хвоста.

Сдохла лошадь - слезай!
Какая быть может заминка?
Можешь вожжи забрать
И сбрую до лучших времён.

Сдохла лошадь - не думай,
Что ног не коснется тропинка.
Что твой путь навсегда
Твоим верным конем прекращен.

Ты заметишь потерю, умножая мозоли на стопах.
Позабыв ветра свист за спиной - стимул всех седоков.
Научиться шагать, подружившись с неспешностью снова -
Предстоит ли тебе лошадиных лишиться подков?