Не думай ни о чём

Сергей Евгеньевич Пан
Я временами уходил в тот дивный край,
Забыться в алкоголе, что ещё…
Все говорят, иди и умирай,
Не рассуждай, не думай ни о чём.

И я не рассуждал, я всё забыл,
Как сон растаяли мечты.
Поглубже спрятал. Запечатал. Утопил.
Забыть, забыть. Они наивны и глупы.

И я ослеп. На мир пустой закрыл глаза,
Оглох, держу ладони поплотней.
Молчу. Когда желание кричать,
И каждый раз становиться больней.

Терплю. Работа - дом, а там во мгле,
Блуждают тысячи и тысячи, как я,
Глухи, слепы, и каждый сам себе.
Простую вещь боится рассказать.

Зачем мечтать и вскоре позабыть,
Копить богатство, если это прах.
Любить и добиваться, но остыть,
Искать ответ. И снова этот страх.

Зачем так жить. Раз это мир теней,
Все мы как силуэты на песке.
И я кричу, сильней, сильней, сильней.
А злые лица, тихо смотрят в пустоте.

Быть может, среди них мелькнёт печаль,
Сочувствие, ну или что ещё.
Я снова ухожу, и мне их жаль,
Хочу забыть, не думать ни о чём…

04.08.2019г. © Сергей Пан