Наученный не верить и любимым...

Людмила Ню
Какими мыслями себя ты огорчаешь?
В глазах тоска и взгляд с налетом боли.
Уже отчаянье вскрывает все пароли!
Так плещется, что скрыть не успеваешь!

Но ты не выпустишь, в себе удержишь это,
Из чувств своих бушующих, пучину,
Чтоб не считали слабым, как мужчину.
Оставишь все вопросы без ответа.

В своё нутро дверей не приоткроешь,
Не пожелаешь оказаться уязвимым,
Наученный не верить и любимым.
Но взгляд больной, как не хотел, не скроешь.

Ответь же, что мне сделать, чтобы стихла
Тебя на прочность проверяющая буря?
Но отвернешься и глаза свои сощуря
"Да все нормально!" - скажешь мне, любимый.

4.08.2019г.