Высоцкому В. С

Виктор Дунаев 3
      


Почему его все любят,
Почему боготворят,
Вроде парень он простой,
Но для каждого он свой.

Может скромно улыбнуться,
Может матерно ругнуться,
Может песню вам пропеть,
Может взять и умереть.

И тогда страна Советов
Может на уши вся встать,
Поломав флажки запретов,
Выйдет Вову провожать.

Мы его не позабудем,
Его песни слушать будем,
Там найдешь  любой ответ,
Прочитав его завет.

Он душою не кривил,
Только правду говорил,
Врать он просто не умел,
Знать про всё всегда хотел.

И про это нам поведал,
Свою жизнь он не продал,
Нам живым надежду дал,
А сам попал на пьедестал.