Ваня, Емеля и щука... Диптих

Ольга Солодина 2
Отзыв Веронике Фабиан на
"По щучьему велению..."


1.Затуманила мозги
  Ване чудо - щука!..
  Выпил с нею он с тоски -
  Тут такая штука -
  Все исчезло, словно дым -
  Кошелек и щука!
  Поигралась рыба с ним -
  Простаку наука!

*    *    *

2.На Руси тех щук хватает,
  Чудес много обещают!..
  Кружева плетут словами,
  Счастье, мол, не за горами,
  Уже всполохом мерцает!..

  Как елей, их уговоры,
  Обещают златы горы,
  Мол, откроют к ним просторы,
  Но не движутся паромы,
  Все какие - то заторы...

  А зимою - еще хуже!
  Пояса тяните туже!
  Щука в пруд нырнет, где глубже,
  И проблемы грянут в стужу
  Вместо грез и белых кружев...

  А уха из щуки - чудо!
  Порыбачьте вы у прУда!
  Но не верьте обещаньям -
  Вам скажу я на прощанье!
  Вот такой сюжет этюда...

Иллюстрация добавлена
из интернета